广东
广科院入选《人民德育》“三全育人”课程思政教育资源建设示范校
来源: 广科院 时间: 2020-08-14 16:13

  8月11日至12日,全国第二届人工智能“职教百强”高峰论坛召开。会上举行了《人民德育》“三全育人”课程思政教育资源建设示范院校启动工作和授牌仪式,广东科学技术职业学院(下简称“广科院”)等10所高校入选。

  广科院高度重视思政课程与课程思政改革,成立了专项工作组负责学校“课程思政”建设工作,研究部署和组织实施“课程思政”改革措施,此外还成立“课程思政”教育教学工作组,协调各学院开展工作。

  目前,该校已基本建立了具有学校特色的课程思政要素库与课程思政案例库,成立了2个课程思政教学资源的研发应用中心。广科院不断加大课程思政的经费投入,对标志性成果最高给予100万元的奖励,全力打造课程思政“金课”,最终形成具有“广科”特色的课程思政教学成果,为学校双高院校建设奠定基础。

  广科院示范点项目主要以马克思主义学院和计算机工程技术学院双高专业群共同申报、组织实施。广科院党委书记黄仕初说,广科院将紧紧围绕本项目的建设目标和工作计划,打造湾区特色的课程思政三全育人“11336”工程,形成具有粤港澳大湾区特色的课程思政系列成果,积极申报国家教学成果奖。黄仕初还表示,学校将在制度、资金、资源等各方面给予该项目最大力度的支持。

  据悉,今年6月以来《人民德育》面向全国高校发起“三全育人”课程思政教学资源建设示范院校建设申报工作。此次立项的10所院校示范点,涉及计算机、自动化、机械制造、生物工程等专业,课程思政教学资源建设成果将陆续在《人民德育》“三全育人”思政平台上展出。(王清)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571126368786