港澳深珠莞联手拍摄网络电影《左眼太阳右眼月亮》
2020-08-10 19:21:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月10日电(记者魏蒙)由港澳深珠莞联合打造的网络电影《左眼太阳右眼月亮》于9日在珠海开机。该片由香港、深圳、东莞、珠海等地企业联合出品,由中国电影家协会副主席、澳门科技大学电影学院院长尹鸿监制。联合出品者还决定在深圳成立新型网络电影基地。

  由青年导演王阳执导的该片,是一部集古装、武侠、悬疑、爱情等多元素的网络电影,预计明年2月上线,由王亚楠和陈升卫分别饰演女、男主角。

  “该片主要在佛山南海影视城和珠海拍摄。目前,剧组人员和工作人员已进驻拍摄场地。拍摄将多采用长镜头,演员打斗动作将有新样式。”王阳说。

  借开机仪式,就共同打造深圳新型网络电影基地,深圳沃典智慧能源、深圳国际影视文化城和珠海天玑文化传播有限公司签约。该基地联合行业资本、社会资本,将共同打造新型网络电影生态环境,形成政府、行业、学院、基地共同驱动的网络电影新业态、新产业、新模式。 同时,将探索形成新型网络电影工业化的新标准与新规范,引领行业创新发展,推动大湾区影视文化人才培育与交流,为粤港澳大湾区乃至中国影视业工业化、国际化发展产生新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126350201