广州市冰球协会成立
2020-08-06 21:01:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月6日,广州市冰球协会成立大会暨第一次会员大会在广州番禺召开。广州市体育局、广州市体育总会和广州市社会组织管理局相关负责人参加大会。

  大会审议通过了《选举办法》及《协会章程》,选举产生协会首届理事会、监事会成员。其中广东省冰雪运动协会副会长、广东省轮滑运动协会副会长温思源任会长;魏斌、顾晓斌、李津、樊一任副会长;闫冬任秘书长;林嘉伟任监事长。

  广州市体育局相关负责人表示,冰球协会成立后,应更好地发挥广州体育的基础优势,贯彻执行国家体育总局“北冰南展”战略计划,助力国家冰雪运动发展。同时希望冰球协会扩大社会影响,提升竞技水平,推动行业发展,完善奖励机制,组建广州冰球队参加各类重要赛事。

  协会会长温思源表示,近年来广州轮滑冰球发展势头迅猛,各类比赛不断,未来将发挥社会组织优势,着力于把广州市冰球运动力量紧紧团结起来,搭建平台、做好服务,推动广州冰球运动发展驶入快车道。

  据了解,广州市在近年来发挥广州市体育总会的枢纽带动作用,积极推动体育社会组织科学健康发展。截至2020年7月,市属体育协会共计50家,涵盖了群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化等各个领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126334354