抗“疫”见证物在穗展出
2020-08-06 08:50:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月6日电(万芷伊)8月4日,由广东省文化和旅游厅指导、广东省博物馆等主办的“众志成城——致敬抗疫者”专题展在广州开幕,展览共展出各类图片500余张,相关见证物和展品120余件/套,从多种视角回顾与记录广东抗击新冠肺炎疫情的过程,致敬参与抗“疫”的每一个人。

  展品中包含一线医护人员的请战书、防护服等相关物品,社会各界共同抗疫的宣传单、出入通行证等各类见证物,以及艺术工作者创作的抗疫题材书画、雕塑、音乐等各类作品。

  本次展览从内容上分为上下两篇,上篇“逆行”涵盖举国驰援、粤鄂携手、守护南粤、国际救援四个部分,带领观众走进抗“疫”一线。下篇“致敬”,展示医务工作者、警察、社区工作人员、外卖快递员以及志愿者等群体抗“疫”情况,体现广东人民众志成城、同心抗“疫”的坚定决心。

  据悉,展览将展至9月10日。

  “逆行者”们最美的脸。新华网 朱皓摄

  医疗队员签名防护服。新华网 朱皓摄

  广彩抗“疫”人物纹“团结一心”瓷盘。新华网 朱皓摄

  观众驻足欣赏“见证物”。新华网 朱皓摄

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011113291126329783