中信银行广州分行落地首单“供应链票据+标准化票据”产品
2020-08-05 17:32:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “中信银行广州TCL简单汇2020年第一期供票标准化票据”产品于7月29日创设成功,标志着首单“供应链票据+标准化票据”组合正式落地中信银行广州分行。

  据了解,2020年2月14日中国人民银行发布《标准化票据管理办法(征求意见稿)》,并在6月28日发布正式稿,为标准化票据发展提供明确政策指引。标准化票据和供应链票据是票据市场发展的里程碑事件,前者将票据交易机制进一步优化和标准化,将实质性打通票据市场和债券市场;后者则将票据嵌入供应链场景,从源头上促进应收账款票据化;两者的组合,即“供应链票据+标准化票据”将有助于打造有特色的商业票据模式。通过前端供应链票据真实交易关系、票据关系的连带性和不可切断性降低后端标准化票据的融资信用风险,为广大中小企业实现票据融资信用增级,而后端通过标准化票据资金融通又进一步推动前端优质底层资产的创造和流转,形成良性、内生互动促进的机制。

  上海票交所供应链票据平台为本次产品发行提供了极大便利,能更好的满足企业差异化、零碎型的支付需求,进一步提高票据的支付效率和融资功能,进而解决中小企业融资难、融资贵问题。

  中信银行广州分行积极响应央行政策,秉承服务实体制造业的宗旨,结合广东当地企业TCL科技集团股份有限公司及其上游供应商的结算融通需求,发挥简单汇平台供应链票据特点,迅速将“供应链票据+标准化票据”产品应用到实体经济当中。

  首单“供应链票据+标准化票据”组合产品落地,是中信银行广州分行践行“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”的愿景、不断提升产品创设能力和管理能力的充分体现。中信银行广州分行将继续落实国家政策,响应央行政策,紧跟市场需求及节奏,强化客户经营体系,通过创新产品不断为广大企业解决融资问题,竭力支持广东实体经济发展。(姜凯文)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126328318