海豚闯入湛江渔港 暖心的海洋执法人送它回家
2020-08-04 20:56:37 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月3日下午17时,接群众反映,有一条长约1米多的海豚随涨潮误入湛江江洪渔港海域。为防止海豚深入港内发生意外受到伤害,省海洋综合执法总队湛江遂溪大队驻江洪执法组和江洪中队执法人员第一时间驾驶快艇赶赴现场。

  发现海豚行踪后,为避免误伤海豚,执法快艇慢慢地接近海豚,并试图引导其游出港外。但由于正值涨潮,海豚几番努力,未能如愿。为争取救援时间,执法人员将执法快艇用最慢的速度靠近海豚,用网兜在前面挡住海豚,海豚大约有100多斤,3名执法人员合力将其抱起,被抱起的海豚连续发出“唧唧唧”的叫声,非常可爱。执法人员将海豚抱上执法快艇后,送往外海放生。运送途中,为防止海豚身体脱水,执法人员持续不断地用小水桶舀水向其浇洒海水予以保湿、散热。当执法船平稳地抵达外海海域并确认周边安全后,执法人员将海豚放入大海,海豚缓缓游远,重回大海的怀抱。(记者/王子宁 通讯员/粤海综)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126324951