广东基层美术创作共同描绘“小康路上”
2020-08-04 09:19:53 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  王卫宁 《圆梦》 雕塑

 近日,“小康路上——广东基层美术创作展”在广东美术馆举行。此次展览的作品是从广东籍或长期活跃于广东的艺术家中层层遴选产生。这批作品着重表现岭南文化历史,凸显改革开放以来的建设成就,反映出广东全面建成小康社会的历程和成果。

  本次展览自6月初发布作品征集消息以来,收到了大量广东基层美术创作者的踊跃投稿,参与热情高涨,作品呈现既有高度又有深度。最后,依据专家投票情况评选出近百件作品展出,作品种类包括国画、版画、油画、雕塑、水彩、综合媒材等等。题材丰富多样,充分反映了广东本土文化,表现现实生活,在创作媒介、艺术风格和作品母题方面进行了具有个人特色的创新探索,呈现出党的十八大以来全省基层群众生活的喜人变化,也彰显出鲜明的时代特色和风采。特别是很多参评作品创作于疫情期间,艺术家用他们的画笔生动地描绘出奋斗在抗疫一线各行各业的工作人员,让抗疫生活与事迹有了更多的艺术表达。

  本次展览展出至8月13日。(全媒体记者 李巧蓉)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126321932