南航七月在穗保障2700余名无陪儿童出行
2020-08-03 16:28:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    随着各地中小学校陆续放暑假以及跨省旅游相关政策逐步恢复,七月份南航在广州枢纽迎来无陪儿童出行高峰。7月1日至31日,南航广州枢纽共保障国内航班进出港无陪儿童超过2700人,其中出港航班1500余人、进港航班近1200人,单日最高峰累计保障国内进出港无陪儿童达202人。

    据了解,由于今年广东省中小学生暑期放假时间推迟,南航在广州枢纽的无陪儿童出行高峰主要集中在7月19日至26日,无陪儿童出港的目的地主要包括重庆、西安、郑州、成都、南充等城市。

    南航地服部国内值机值班主任冯加艳表示,为做好暑运旺季无陪儿童的服务保障,我们在现场加派志愿者全程指引,做好无陪儿童个人防护,全程落实疫情防控工作要求,让家长安心、放心。

    南航温馨提示,“无成人陪伴儿童服务”是南航为5周岁(含)以上、12周岁以下的儿童免费提供的服务。家长需要提前48小时以上,通过南航客服热线95539、南航官方APP、南航直属营业部等途径申请。

    此外,由于每个航班执飞机型不同,能接收的无陪儿童数量有不同限制,有需要的旅客尽早申请。为避免误机,建议家长在出发前再次检查是否携带证件及其有效期,提前2小时到达机场办理手续,做好安全提示,为小朋友准备备用口罩,同时避免携带过多随身行李。

+1
【纠错】 责任编辑: 李相博


010070260010000000000000011113421126319453