广州37景区公布最新政府指导价
2020-08-03 12:55:44 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广州市发展改革委在官网公布关于《广州市政府定价(政府指导价)管理的景区目录》和废止部分景区相关价格管理政策的通知。根据通知,春节、五一、十一期间,大部分景区实施平日8折的优惠票价。

  该《目录》涉及广州37个景区,政府指导景点门票价格分为现行票价和优惠票价(优惠票价是春节、五一、十一期间的价格),优惠价格大多数为现行票价的8折左右。例如,广东科学中心现行入园门票为60元,优惠票价为48元。华南植物园现行入园门票20元,优惠票价16元,其中,温室群展览区现行票价50元,优惠票价为40元。广州动物园现行票价20元,优惠票价16元。海珠国家湿地公园现行票价为20元,优惠价格16元。白云山风景名胜区现行票价5元,优惠价格4元。

  该《目录》包含广州市辖区内利用公共资源建设、收取门票费用的景区,但不包含已免费开放的景区。《目录》所列景区的门票以及景区内具有垄断性的交通运输服务价格均实行政府定价或政府指导价管理。

  通知要求,拟定或调整利用公共资源建设的景区门票或景区内具有垄断性的交通运输服务价格的、景区暂停收费后拟重新收费的,按价格管理权限报各级价格主管部门审批后,广州市发改委将及时增补《目录》相关内容,并向社会公布,接受监督。以往有关政策与《目录》不一致的,以《目录》为准。记者唐珩

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126317802