青年突击队高温“烤”验迎暑运 保安全
2020-07-31 16:54:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着暑期客流量大增,中国铁路广州局集团有限公司广州机务段每天担当图定牵引列车近2000趟,乘务交路北至长沙、南抵海安南、西达贵阳,东接厦门,乘务里程6000余公里,是广铁集团的高铁大段。

  暑运以来,为确保机车动力充足和质量安全,广州机务段质量系统十几个作业工种、300余名职工每天在狭窄的空间里钻进钻出,接受“烤”验。

  汗水早已渗透作业服,但仍有一滴汗水在帽沿悄悄滑落。图为该段青年职工正在司机室检查仪表。新华网发 (陶蔚 摄)

  看得见是瀑布般的“焊花”,看不见的是高温作业下的真容。图为工作人员在焊接。新华网发(陶蔚 摄)

  湿透的背影,似乎让人感觉衣服都褪了色。行走间的短暂休息后,又即将投入下一场“战斗”。图为工作人员前往下一台车。新华网发(陶蔚 摄)

  尽管浑身都被汗水染了颜,但丝毫不影响该段职工检修机车的力度。图为工作人员检修机车。新华网发(陶蔚 摄)

  奋斗的青春最美丽,专注的眼神最迷人。图为该段青年突击队队员正在检查电力机车受电弓滑板厚度。新华网发(付栋 摄)

  拼尽全力是为了让自己离“安全”更近。图为该段职工正在跻身机械间检查机车故障。新华网发(付栋 摄)

  热到一定程度时,没有什么比“冲凉”更让人舒爽。新华网发(付栋 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126309922