广东卫生监督机构开展电影院疫情防控专项监督检查
2020-07-31 16:49:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月30日,广东省卫生监督所会同广州市卫生监督所,越秀区卫生监督所、白云区卫生监督所对广东五月花电影城有限公司、广州万达国际电影城有限公司开展联合监督检查。

  从现场检查情况看,被检电影院能根据《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》及《广东省新冠肺炎疫情常态化防控期间密闭通风不良场所疫情防控工作指引》的要求,从突发情况处置、员工健康监测、场所防控管理和观众进出管理这几个方面落实疫情防控措施。

  对于检查中发现的问题,卫生监督员给予了现场指导,同时强调影院一是要强化工作人员自我防护意识,熟悉疫情防控知识,掌握疫情处置应急技能;二是要做好消毒剂索证工作,规范配比使用消毒剂,落实清洁消毒频次;三是要重点加强集中空调通风系统管理,加大新风供给,保持良好通风。

  下一步,广东省各级卫生监督机构将加强巡查,对已恢复营业的电影院进行卫生监督检查全覆盖,抓好常态化疫情防控,确保电影院有序、安全、健康运营,防止聚集性疫情事件的发生,加快推进电影院经营秩序的全面恢复。

  广东省卫生监督所呼吁广大市民,要积极配合影院安排,预约购票,交叉隔座;观影过程中应全程佩戴口罩,避免进食饮水;观影前后注意手部卫生,尽量用流动水洗手或使用免洗手消毒液进行清洁,避免手部直接接触眼口鼻;养成良好卫生礼仪,咳嗽、打喷嚏时注意使用纸巾或手肘遮挡。

+1
【纠错】 责任编辑: 伍嘉炜


010070260010000000000000011100001126309822