佛山机场8月起新增3条航线
2020-07-31 09:16:41 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日从佛山机场获悉,暑期已至,为满足市民外出旅游的需求,佛山机场将于8月1日起新增佛山-阜阳航线,并加增佛山-襄阳航线,恢复佛山-十堰武当山航线。

  阜阳简称阜,别名颍州、汝阴、顺昌,位于安徽省西北部,长三角经济圈的直接辐射区。是东部发达地区产业转移过渡带,具有承东接西、呼南应北的独特区位优势,是安徽三大枢纽之一。以淮河文化为代表,是甘罗、管仲、鲍叔牙、吕蒙、刘福通的故里,晏殊、欧阳修、苏轼曾在此为官。

  广佛市民前往阜阳可以欣赏到多个风景名胜。

  颍州西湖位于阜阳城西北一公里的新泉河两岸,是古代颍河、清河、小汝河、白龙沟四水汇流处。因阜阳在北魏以后称颍州而得名,为唐、明、清历代名胜。苏轼曾在诗中将颍州西湖与杭州西湖相媲美,“大千起灭一尘里,未觉杭颍谁雌雄”。

  文峰塔位于阜阳城中心干道颍州路附近。据史志记载,因奎星楼不高,文星不太显露,所以当地文风不振,功名不多。康熙三十五年(1796年)于此建文峰塔,以振兴阜阳文风。文峰塔既与“文”相关,又极富道教色彩,该塔一些砖雕有表示吉祥如意的长寿鹿、灵芝草、龙、凤,有文人祈求的鲤鱼跳龙门,还有阴阳鱼图案。

  由于夏秋季航班计划有更新,具体航班时刻请咨询佛山机场,咨询电话0757-81806521/81806522。 (全媒体记者李传智)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126308018