广州市文化公园水产馆征集老照片啰
2020-07-29 09:51:25 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  很多广州人童年时都有一张与广州市文化公园水产馆的合影,或者与水产馆的“镇馆之宝”——长达17米的鲸骨架的合影。广州文化公园水产馆始建于1951年,是由岭南现代建筑大师夏昌世先生设计的名作。为丰富水产馆历史文化内涵,全面、客观、真实记录水产馆历史,园方现向市民朋友征集与之相关的老照片、老物件,欢迎大家踊跃参与。

  文化公园水产馆是国内最早的专业展览馆之一,国内第一家水产(渔业)领域的展览馆,反映广东人“敢为人先”的精神,为普及水产科学知识、展示我国社会主义建设成果、促进水产行业发展作出了历史性贡献。

  此次“留下记忆、记住乡愁”——水产馆老照片、老物件征集活动的主办单位为广州文化公园、华南理工大学建筑学院、广州市摄影家协会。据主办方介绍,征集活动的目的是生动再现水产馆历史,保护和传承岭南文化,展示岭南现代建筑辉煌价值,见证广东渔业、经济、文化的发展变化,弘扬广东人敢闯敢试、敢为人先的改革精神,也能让年轻一代从中发现水产馆历史的一鳞半爪,年长者则可引起内心深处的回忆与共鸣,学者们可从中发掘珍贵的历史研究资料。后期主办方将通过展览的形式,展示市民朋友与水产馆的故事。

  征集时间:即日起至2020年11月30日24时截止

  评选时间: 2020年12月1日-12月10日

  评选结果公布:2020年12月11日-12月20日

  展出时间:2021年1月  (全媒体记者吴多 通讯员钟达文)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126298464