暑假来啦!是时候度过一个“奇妙”的假期了
2020-07-29 09:18:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着暑假的到来,学生们迎来了悠闲时光。然而,经历了长时间的寒窗苦读之后,不少毕业生们显得茫然,到底应该怎样度过一个“奇妙”的假期呢?

  1.读万卷书

  结束了高压的高中时光,并不代表就不再需要书籍的陪伴,相反,可以利用这个假期阅读自己喜欢的书籍。读书可以使人明智,尤其是当学子们突然完成了学习目标,容易找不到方向的时候,更需要通过读书来沉淀自己,汲取前人的智慧来丰富自己的思想。

  据悉,广东省立中山图书馆、广州图书馆、广州少年儿童图书馆都增加了预约进馆名额,学子们可以提前预约,去图书馆享受安静的阅读时光。

  2.行万里路

  古语说,读万卷书,行万里路。过去学子们的目标是通过自己的努力考取理想的学校。所以将大部分的时间都用在了学习上,如今,学子终于可以利用假期的时间来欣赏身边的美景,然而,旅行的意义并不仅仅在于欣赏沿途的风景,更在于体会旅途本身带给自己的感受。

  当然,今年的旅行要做好相关的防护措施,确保旅途中的安全。

  3、学海无涯

  高考结束后会发现除了学习,生活更重要的是找到自己的兴趣。大学中的课程并不如中学那样繁忙,你将会拥有大片属于自己的时光,与其在游戏、睡觉中虚度时光,不如学习几项自己感兴趣的技能,来丰富自己的课余生活,比如音乐、摄影、绘画、舞蹈等,它们会让大学生活更加多姿多彩。

  高考的结束,其实是另一段旅途的开始,它意味着从此之后,你的生活内容将更加丰富。与其迷茫于当下和未来,不如利用暑假好好调整自己的状态,迎接将要到来的大学生活。(姚一依)

  新华网广东频道综合人民网、金羊网等(图片来源于新华网、金羊网)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹 林晓蕾


010070260010000000000000011129101126296059