一枚硬币暖人心
2020-07-27 19:52:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在防控新冠肺炎疫情期间,光大银行广州分行加大现金服务力度,全力保障群众的现金需求,为抗击疫情提供坚实的金融服务保障。该行辖属的珠海分行、东山支行、黄埔大道支行、东圃支行、越秀支行等营业网点多次为公交集团、医院、农贸市场等重点单位提供上门收款服务。疫情以来,该行累计办理上门收款3755笔共3029.02万元。

  疫情期间,珠海分行得知珠海公交巴士有限公司收入的大量零钞急需办理入账,便在复工后的第一时间安排上门收款。由于珠海公交巴士有限公司在日常经营中会收到大量1元及以下的纸币及硬币,其中还掺杂着很多残破零钞,清点的工作量和难度较大。该行员工利用紫外光消毒灯等专业设备对现金进行全面消毒后,前台与后台一起协作,在做好防护措施的情况下通过人机鉴伪、手工清点等步骤,高效完成每一次的零钞清点、对账及入账工作。

  于此同时,针对硬币存兑难的问题,光大银行广州分行分别在广州分行营业部、五羊支行、恒福支行、东环支行、荔湾支行、番禺支行配置了6台纸硬币兑换机,提供纸硬币自助兑换的便民服务。

  疫情当前,光大银行广州分行将一如既往做好客户服务,把客户的需求放在首位,主动帮助客户解决实际困难,努力打造更贴心的现金服务绿色通道,致力解决公众存兑硬币难的问题,为客户提供优质、便捷、有温度的服务。(姜凯文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126291474