名家喊你到广州塔“名家周末大舞台”赏梨园粤韵
2020-07-24 16:38:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州市文化广电旅游局消息,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出(以下称名家周末大舞台)将于7月25日,在广州塔拉开帷幕。

  据悉,在紧接下来的20多场惠民演出中,名家周末大舞台将陆续推出一系列观众喜闻乐见的演出,包括了广州粤剧院的“星火燎原——红色经典之夜”“粤艺精粹——粤剧技艺展示专场”;广东音乐曲艺团的“国庆同‘粤’——‘致最美的逆行者’广东音乐曲艺晚会”以及《游园惊梦》《花好月圆》等传统粤剧。

  主办方介绍,名家周末大舞台作为7月17日启动的“广州欢迎您”系列活动的重磅子活动,以粤剧、广东音乐及粤曲等城市文化金招牌为表演方式,以广州城市地标性建筑广州塔为演出基地,一方面可以用艺术的力量促进文旅市场快速复苏,拉动城市经济消费水平;另一方面将传统文化与标志性建筑的结合,助力岭南文化的传播。

  广州粤剧院名家合照。 新华网发

  在疫情常态化防控期间,名家周末大舞台所有演出活动将认真贯彻落实有关疫情防控工作指引,做好场地的消毒工作,演职人员和工作人员的核酸检测工作,制定防疫票务预案、扫码入场观演,对重点区域定期消毒,保证安全有序开展演出和惠民活动。

  为了助力经济的恢复,名家周末大舞台所有场次演出将面向所有市民和游客免费开放,观众只需通过广州塔公众号便可预约观演;演出自7月25日起到12月25日的每周六晚举行,届时将邀请文艺大家和名师名团轮番登台献艺。(姚一依) 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126281268