@潮州人 广州邀您品广府美食叹非遗文化
2020-07-24 11:10:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月23日,由广州市文化广电旅游局主办的“广州欢迎您”文化旅游宣传推介会在潮州拉开序幕。

  推介会现场再现了广州11区浓缩的人文情境,紧扣广府文化核心特色进行了布置。主舞台区域以广州永庆坊骑楼建筑为创作基调,前厅围绕广州的美食、非遗、旅游、文化等方面,设置“广府美食”“非遗文创”“景区优惠”三个特色文旅专区。全景式广府文化体验空间让观众在现场品味“广州味道”,沉浸式体验非遗魅力,感受花城广州的文化特色及文旅精髓。

  推介会上的演出也独具岭南风情,包括广东音乐曲艺团优秀演员李焜成带来的粤剧《游园惊梦》,广东木偶剧院艺术指导崔克勤表演的杖头木偶长绸舞《人偶情》等。

  主办方表示,广州、潮州两地各自拥有独具特色的文化魅力和旅游资源。此次“广州欢迎您”文化旅游宣传推介会走进潮州,拉近了两地的时空距离,利用这次文旅资源推介会的契机,两地充分展开交流与合作,开辟文化旅游线路、开拓文化旅游市场、开发文化旅游产业,实现互利共赢。

  据悉,2020年7月至2021年2月,广州市人民政府将举办“广州欢迎您”系列活动,重点围绕“吃、住、行、游、购、娱”等六大消费要素举办三个层次的系列活动。其中,在欢乐周和幸福年活动期间,将陆续开展50余项大型活动,内容涵盖商贸、文化、旅游、体育等领域。随后,广州市文化广电旅游局将走进汕头、茂名、湛江等地,继续开展“广州欢迎您”文化旅游宣传推介活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126280293