深圳上线征兵双拥宣传地铁专列
2020-07-23 22:43:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳7月23日电(焦阳)以征兵双拥宣传为主题的地铁专列22日在深圳上线,这是深圳市福田区人武部、区征兵办、区双拥办开展征兵及双拥宣传工作的一项创新之举。

  一踏进深圳地铁7号线的双拥宣传专列,目光所及,到处都是“海洋迷彩”和“丛林迷彩”。车门上覆盖着深圳市福田区征兵办、双拥办精心设计的“长大后,我要成为你”系列创意海报;车窗上张贴着一条条征兵宣传标语;车厢座椅挡板上是历年来自福田区入伍的优秀士兵资料;每节车厢的转角处则是最新的征兵政策解读……

  “全国模范退役军人”、福田区征兵宣传形象大使钟立钊也来到征兵双拥宣传专列首发活动现场,协助现场工作人员派发征兵宣传资料。钟立钊曾在武警部队服役,先后荣立二等功一次、三等功两次。

  不久前已报名参军的适龄青年岳壵也以“宣传者”身份来到专列首发活动现场。今年24岁的岳壵大学毕业后在银行系统工作,前不久,他毅然决定辞去工作选择报名参军。“我曾祖父是一名军人,我们家有军人情结。得知今年征兵工作启动后,我父母从老家给我打电话希望我能参军,我自已也有这个梦想,所以辞掉了工作,未来如果有机会希望能一直留在军营。”

  为动员辖区更多优秀适龄青年投身国防,针对地铁公交线路途经商业中心多,人流密集的特点,福田区征兵办联合多部门协调地铁公司和公交集团开通了福田区征兵双拥宣传专车专列,在12节地铁车厢、4条公交专线、26条小巴专线车身、130个沿途灯箱布置了征兵宣传广告。

  福田区驻军单位多,服务对象多,转业干部、随军家属安置人数多。福田区退役军人事务局相关负责人介绍说,近年来,福田区持续发扬中心城区资源优势,先后6次获得“广东省双拥模范区”和“深圳市双拥工作先进单位”。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126277569