志愿者“拍了拍”你,防疫防暑“救”在身边
2020-07-23 17:53:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月22日,在广州市文化广电旅游局的指导下,广州市志愿者协会邀请专业医疗培训机构——广州健安应急救护培训中心,在广州市文化馆对30多名广州旅游志愿服务站点代表开展“防疫防暑,‘救’在身边”广州旅游志愿服务项目急救主题培训。

  本次培训围绕疫情防控中公共场所的安全问题和应对策略、户外景区防暑策略及应对方法、心肺复苏和外伤包扎技巧3个主题展开。导师详细向旅游志愿者介绍急救处置要点,教授旅游志愿者在各种危急情景下的应对方法,并耐心、详细地解答旅游志愿者提出的疑问。各旅游站点志愿者代表认真学习、积极提问、专心实践,力求掌握全部要点并运用到日后的服务中。

  在白云山风景区参加过旅游志愿服务的文姐说,“希望今天学习到的应急知识在以后的旅游志愿服务中不需要用到,但是防患于未然,假如真的遇到有游客感觉不适,现在我也知道如何正确应对,为游客保驾护航。”时值大暑,在培训中学习到正确的防暑工作技巧和对于中暑情况的应对正合适。

  广州市志愿者协会相关负责人表示,今后,协会将结合疫情常态化防控工作及各旅游景区的服务需求,陆续开展服务通识、服务技能等培训,提升旅游志愿者的服务综合能力,为市民游客提供更贴心、更专业的服务。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126277115