河源:戏曲表演进乡村 惠民约2000人次
2020-07-23 16:26:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年以来,河源市各文艺演出团体开展国家级非遗项目紫金《花朝戏》,省级项目连平《采茶戏》、龙川《手擎木偶戏》、紫金《提线木偶戏》、市级项目《客家山歌剧》等进乡村展演20场,约惠及2000人次。这些活动的举办让群众欣赏到河源市丰富多彩的传统戏曲艺术,增强文化自信,推动河源市传统文化的传承与发展。

  由河源市文广旅体局主办,源城区文广旅体局、埔前镇人民政府承办的2020年河源市戏曲进乡村展演在源城区埔前镇坪围村、上村村上演,活动邀请龙川县黎咀木偶剧团向当地群众送上了多个戏曲剧目。

  活动现场,龙川县黎咀木偶剧团以传统的木偶表演形式,再现经典的戏曲剧目《沙家滨选段:智斗》和《三打白骨精选段:师徒路上》,活灵活现的木偶、诙谐幽默的语言、引人入胜的情节,为村民带来别具一格的传统戏曲展演,向观众展示传统戏曲艺术的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126276596