2020溢达全国创意大赛总决赛首次在线上举行
2020-07-23 11:09:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月22日,“溢达全国创意大赛”首次于线上举行总决赛,校企方嘉宾和评委均通过网络视频平台连线各组参赛选手,远程观看选手展示创意作品并提问指导。来自华南理工大学的“基于MPPT技术的多功能太阳能鼠标垫”获特等奖、来自东华大学的“基于Apriltag与线性自抗扰控制的新型平衡跟随车”项目获得一等奖。

  决赛现场。新华网发

  溢达集团研发总监张玉高表示,即使今年的比赛形式有所转变,但大赛主旨依然是鼓励和培养同学们的科技实践与创新意识,线上总决赛更好地激发了同学们进一步发挥创意,更好地展示作品,展示自我。

  佛山市高明区副区长孙先莉表示,溢达全国创意大赛在注重创新的时代快速成长,体现了溢达对科技创新和人才培养的重视,希望各校参赛同学取得佳绩。

  据悉,自今年2月份报名入口开放以来,本届创意大赛共吸引四所高校超过3000名同学参与其中,接收到1400余组创意想法,较去年同比增长近300组作品。经过大赛海选、初赛以及校决赛的多轮比拼,最终四所高校的8组创意作品脱颖而出,作为各校优秀作品代表,参与到总决赛的终极PK中。

  为了适应线上比赛形式,本届总决赛今年新增“作品推销”环节,由参赛选手提前录制视频或即时直播演示,在限定时间内通过展示作品实物模型或设计图,将创意作品“推销”给主会场的评审嘉宾们。

  今年总决赛作品相较往届更加注重专业知识落地生活场景。为鼓励和支持参赛学生持续开拓创新,溢达集团为华南理工大学等四所学校的校决赛提供近40万元的奖学金。溢达中国区人力资源董事总经理黄坤宇表示,溢达将继续加强与各校合作力度。

  据悉,溢达全国创意大赛是溢达集团联合全国各大高校举办的一年一度的赛事,大赛主题为“科技创新·智能自动·环保再生”,旨在激发大学生的创新意识,探索未来制造业的清洁生产和自动化的道路。大赛自2013年开始,共吸引了来自全国各高校的大学生21000余人参与其中。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126275202