李玉妹率队检查督办代表建议办理工作
2020-07-23 14:56:35 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹率队检查督办代表建议办理工作

大力推进我省新时代儿科建设

  为贯彻落实省委关于持续提高代表建议办理水平的要求,省人大常委会领导将于7、8月分别率队开展代表建议办理年中检查督办工作。7月22日,省人大常委会主任李玉妹率队赴广州市妇女儿童医疗中心,检查“关于加强儿科建设,解决儿童看病难问题的建议”办理情况,以及省卫生健康委今年承办的代表建议办理总体情况。

  李玉妹指出,省政府高度重视建议重点办理工作,省政府领导亲自领办,各承办单位协调推进,建议办理工作取得阶段性进展。广州市妇女儿童医疗中心在培养和引进人才、创新日间手术等便民服务模式、加强科研平台建设、提高信息化服务水平等方面走在前列,为我省儿科建设作出了突出贡献,充分体现了建议办理成效。省卫生健康委高度重视建议办理工作,在抓好疫情防控的同时精心组织实施建议办理工作,责任到位、落实到位,形成一整套有效的办理工作制度,建议办理取得新成效,要认真总结推广办理经验。

  李玉妹强调,省人大代表多年来持续关注儿科建设问题,提出多项建议,今年省人大常委会将5个有关儿科建设的代表建议合并,作为重点督办建议。前段时间,省卫生健康委结合建议办理工作,牵头开展我省儿科能力情况的调研。要针对我省儿科建设存在的问题,进一步深入分析梳理调研了解情况和下一步工作计划,尽快推出有关措施,及时补齐短板,大力推动我省新时代儿科建设,切实解决“儿童看病难”问题。

  调研期间,检查督办组实地了解广州市妇女儿童医疗中心儿科建设和日常接诊情况,召开座谈会听取省政府、省卫生健康委、广州市妇女儿童医疗中心有关情况汇报并进行交流。

  省人大常委会副主任王学成,秘书长王波,部分领衔提出建议的省人大代表参加活动。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126274630