太拼!直播卖月饼一天不落
2020-07-23 09:00:37 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

网购或成为今年月饼消费的新主流。

  距离中秋还有数月,“月饼大战”已经拉开序幕了。超市货架上,各品牌网店已陆续上架月饼产品。近日,广州日报全媒体记者从多方了解到,今年月饼价格大体或与去年持平,同时,随着消费习惯的改变,网购或成为今年月饼消费的新主流。

  广州酒家称,今年月饼原材料采购价格有一定涨幅,此外运输成本也有增加,加上人工成本、场地成本,拉高了月饼的总体成本。但是基于当前的市场环境,为进一步刺激消费,今年广州酒家集团中秋月饼产品的销售价格与去年基本持平,其广式月饼多年来销售量位居行业首位,秘密在于通过原材料大批量统一采购控制成本,并推出多项优惠活动吸引消费者。

  疫情催生新型“宅经济”,加速消费场景转换。网购不仅已成为各年龄层“共享”的一种新消费主流,这也推动着诸如直播消费等新型营销模式的裂变发展。广州酒家表示,从8月到9月间,工作日期间天猫自营旗舰店将每天安排一场直播,持续不断制造热潮,构建私域流量,催化月饼销量节节增高。有关负责人表示,7-9月期间还将筹划超过30场的直播活动,联合头部主播、明星、腰部网红等全面覆盖,布局包括天猫、抖音、快手等在内的直播矩阵,在自身的天猫平台主站与站外KOL同步开播,玩转各大平台。(文、图/记者曾繁莹 通讯员卢启文)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126274015