“羊城之夏”2020广州市民文化季开幕 市民可用“云直播”欣赏
2020-07-22 22:51:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月22日,据中共广州市委宣传部消息,由广州市文化广电旅游局主办的 “羊城之夏”2020广州市民文化季开幕式暨广州市第三届群众原创音乐大赛当晚在友谊剧院举办。

图为开幕式现场。新华网发

  今年的“羊城之夏”首次把市民文化季开幕式和群众原创音乐大赛同场举办,并与国家公共文化云联手“云直播”,让喜爱艺术的观众足不出户也能欣赏到广州优秀群文创作精品。

  据主办方介绍,“羊城之夏”2020广州市民文化季作为“广州欢迎您”系列活动的重头戏,积极推进文旅融合,带动和促进文旅复苏,既向外界传递“广州欢迎您”、强化文旅行业带动作用的积极信号,也昭示着广州在统筹疫情防控和经济社会发展,做好全市抓“六稳”、促“六保”工作的决心与信心,稳步推动城市文化综合实力出新出彩。

图为开幕式现场。新华网发

  跟往年不同的是,“羊城之夏”2020广州市民文化季以“同欢共享”为理念,通过“文化有约、美丽景区”精品巡演等活动,让群文精品进景区,多维度呈现广州文化活力和旅游魅力。

  据悉,本次群众原创音乐大赛一共有22个作品参加决赛,多支优秀的群文创作队伍用歌声讲述广州故事,聚焦时代主题,展现出广州群众文化创作氛围。

  本届“羊城之夏”共分为“百姓舞台”“精彩大赛”“岭南文化”“时尚经典”“书画展览”五大板块,包括公益演出、群众文艺创作大赛、专家文化讲座、艺术展览等,将开展为期半年的线上线下活动。

图为开幕式现场。新华网发

  作为“羊城之夏”广州市民文化季吉祥物,“羊小夏”IP今年已全新升级。

  此外,全新升级的“羊小夏”将继续走进图书馆、文化馆、走进社区,参加快闪活动,为宣传推广市民文化季等政府公共文化惠民服务继续努力;2020年的“羊小夏”,头戴粤剧面具脸谱,传递岭南非遗文化之美;拥抱广州塔,宣传广州文旅融合理念;穿针引线,绣出岭南特色荔枝图;放声高歌,展现羊城音韵之美……此外,“羊小夏”既会跳芭蕾,也会跳广场舞,在高雅艺术和市民文化之间自由穿梭。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126272917