高考23日放榜!广东考生上支付宝或微信都可查分
2020-07-22 16:36:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    2020年全国高考23日放榜,广东、湖北、四川、河北等多个省份23日开放查询,广东的考生23日17点45分起可通过支付宝和微信等入口进行查分或查录取。

    通过支付宝搜索“高考”即可看到“高考查分戳这里”栏目,点击进入高考查分专栏,点击“成绩查询”后会跳转“国家政务服务平台”,由于支付宝账号已是实名制,用户在“国家政务服务平台”支付宝小程序上是用默认已登录状态,在该小程序上即可获取到包括学校名单查询、专业查询在内的五大类服务。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。

    而微信端的查分入口在“广东省教育考试院”微信小程序上,广东的考生可通过微信搜一搜进入“广东省教育考试院”微信小程序,在该小程序的专区中可看到“考试成绩”专栏。

    广东省教育考试院提醒,2020年广东高考于7月23日17点45分放榜,广东省教育考试院第一时间权威发布今年广东高考各批次录取最低控制分数线,进行政策解读。多地招生办提醒,高考查分一定要通过正规渠道,切勿点击假冒查分网站或者钓鱼链接。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126271019