马兴瑞到佛山市调研制造业发展工作
2020-07-22 11:43:42 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

马兴瑞到佛山市调研制造业发展工作

加快制造业转型升级 推动工业经济平稳健康发展

  7月20日,省长马兴瑞到佛山市,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、加大“六稳”“六保”工作力度、加快制造业转型升级、推动工业经济平稳健康发展开展调研。

  马兴瑞先后前往佛山一汽大众、格兰仕集团、嘉腾机器人、德冠薄膜新材料等企业,深入生产车间一线,详细了解企业研发、生产、销售以及吸引人才、吸纳就业等情况,鼓励他们坚定信心、危中寻机,加强自主创新,大力推进关键核心技术攻关,努力开拓市场,不断做强做大,为广东工业经济平稳健康发展作出更大贡献。

  随后,马兴瑞主持召开工作座谈会,听取佛山、珠海、惠州、东莞、中山等市制造业发展情况汇报,研究解决制约工业经济发展的瓶颈问题。马兴瑞强调,制造业是广东安身立命之本,工业稳则经济稳。各市、各部门要把制造业发展摆在更加突出的位置来抓,认清形势、保持定力,加强系统谋划,聚焦短板弱项,采取更有针对性的政策措施,加快制造业转型升级,推动工业经济平稳健康发展。要结合各地优势产业,加快培育战略性产业集群,进一步稳链补链强链,拓展产业链条、完善产业配套,加快打造更多千亿级、万亿级产业集群。要坚持创新发展,加强核心技术研发,加大技改支持力度,加快工业互联网运用,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。要千方百计扩大工业有效投资,加大招商引资力度,加强对重点项目的统筹调度,为经济发展提供有力支撑。要积极推动消费升级,促进消费政策红利释放,推动经济良性循环、健康发展。要进一步优化营商环境,落实好国家和省出台的各项减税降费让利政策,强化对重点龙头企业的服务保障,切实帮助企业解决实际困难,持续激发市场主体活力。

  副省长覃伟中参加有关活动。(记者/吴哲 通讯员/符信)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126270029