东莞公安139名新警即将上岗
2020-07-20 17:53:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月19日,东莞市公安局第38期入警训练班结业,139名新警经过7个月的刻苦训练和一线实践后,即将奔赴新的岗位。

  东莞市公安局努力提高公安队伍正规化、专业化、职业化水平建设,在开展新警培训课程的基础上,针对基层一线执法工作需要,此次培训组织学员学习了政治理论与职业道德、公安业务与法律法规、综合业务三大板块共31门课程,从而保证新警们掌握必需的基本法律知识,树立正确的执法理念。

  据悉,根据入警训练工作安排,全体新警学员被分配到18个分局进行实习。在实习期间,新冠肺炎疫情突然来袭,全体新警毅然加入到抗击疫情的逆行队伍中,包括高速卡口联合防疫检查、支援监所勤务、落地排查、推进落实莞E申报、防疫宣传与处突演练等。

  在这特殊时期里,新警女学员巾帼不让须眉,其中11名女同志驰援监所,加入到东莞市第二看守所女子中队。到了第二看守所后,她们开始了“7+7+14”的监区勤务工作,面对日复一日的监管和防疫工作,她们勇敢担当,积极作为。

  此外,38期入警训练班还组织开展了“校长相遇90后青年民警”大型访谈沙龙等系列活动,与学员共同探讨关于“初心”“选择”“现在”等方面的问题,激励新警以热血灌注警魂。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001126262237