珠海横琴建设服务珠澳的健康养生社区
2020-07-19 22:22:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月19日电(记者魏蒙)广东珠海横琴新区17日出现了一个新社区:突出中医药文化,以膳食健康馆、养生堂、百草吧等养生项目为主,打造“中医药+养生+社区”新模式。

  “项目占地3.9万平方米、总建筑面积12.2万平方米。设施包括横琴药都国医馆及特色中医中药精品博物馆、健康创新中心、南方营销总部、国际医药交流中心以及公寓等,并配套建设地下停车场、防空工程、绿化工程、道路广场工程等设施,集健康养生、办公、研发、交流、展示和医药企业孵化器于一体。”珠海横琴仁和养生文化发展有限公司副总经理唐军平说。

  此前,粤澳已合作建设中医药科技产业园,是推动中医药产业化和国际化的重要平台。9年来,粤澳合作中医药科技产业园不断创新粤澳合作模式,积极助推澳门和内地中医药企业“走出去”,拓展海外市场。截至目前,在该园注册的企业,涉及中医药、保健品、医疗器械、医疗服务等领域,逐渐成为拥有丰富的中医药资源的综合平台。这也带动了珠海横琴以“中医药+大健康+N”的模式,打造粤港澳大湾区健康产业的示范亮点。

  在横琴,越来越多的项目以大健康为主轴,发展以中医药文化传和体验为主题的平台。项目多融中医疗养、康复、养生、文化传播、商务会展、中药材科考等为一体,还包括开发具有地域特色的中医药健康旅游产品和线路,建设一批国家中医药健康旅游示范基地和中医药健康旅游综合体。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126257577