校企携手在珠海共建智能制造产学研合作基地
2020-07-19 09:20:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月18日电(记者魏蒙)18日,北京理工大学珠海学院工业自动化学院与珠海横琴维思港机器人科技有限公司在珠海举行了产学研合作基地挂牌仪式。双方将在人工智能课程开发、人工智能产品研发与测试、师资培训、学生社会实践与就业、青少年科技赛事等多方面开展合作,打造产教融合服务、定向人才培养的产学研合作基地。

  据北京理工大学珠海学院工业自动化学院院长黄宝山教授介绍,学院拥有国家工程训练中心(分中心)、省级实验示范中心、珠海市重点实验室等实践教学平台,建有教学实验中心、工程训练中心。教学实验中心建有机器人、机械基础、机电一体化、车辆工程等专业实验室22间,拥有教学实验设备1120余台套。拥有面向“中国制造2025”的机器人实训基地、数控加工中心、3D制造技术设备,能够开设工种齐全的工程训练。正在培养富有创新精神和国际视野的复合型、应用型智能制造人才。

  珠海横琴维思港机器人科技有限公司总经理陈力光介绍,维思港已与珠海56所学校合作开设机器人校本课程,累计参训学员超过3000名。目前全国各地都在陆续出台青少年人工智能教育相关政策,人工智能教育方式、方法,师资、环境都在不断升级,以满足国家培养面向未来人才的需要。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126256366