欢聚携手华为成立联合创新中心 发力“5G+云+X”应用场景创新
2020-07-17 17:21:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月17日,欢聚集团与华为技术有限公司签署战略合作协议。双方宣布建立全方位深度合作,成立联合创新中心,加快“5G+云+X”直播新业务场景的研究与落地。

  签约现场。新华网发

  联合创新中心由欢聚集团CTO鲁鹏俊和华为云副总裁高江海担任发起人,将围绕“5G+AI”领域新场景新应用的孵化与测试、智能边缘解决方案、实时生产实时分发新一代网络架构等课题展开研究,并结合硬件优势提升视频转码、图像增强等技术。

  据悉,欢聚和华为将联合打造新一代网络架构,营建5G技术+业务联合创新的多元直播模式,利用5G为代表的通信技术及华为相关产品的优势,带来算力平台、大数据平台、边缘网络、音视频处理等方向的技术演进。

  此外,欢聚和华为还将加强在企业服务领域的合作,共同打造沉浸式交互体验,并提供一站式音视频生态系统解决方案,帮助企业构建实时音视频通话、互动直播、实时消息等场景。

  鲁鹏俊表示,欢聚集团奉行“AI为先”的战略,深耕人工智能技术。此次与华为的深度合作,共同探索5G时代“AI+RTC”技术在直播、泛娱乐、教育、医疗、工业互联网、IoT等领域的创新应用场景,催生新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126251945