李玉妹赴珠海市斗门区调研
2020-07-17 15:17:17 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹赴珠海市斗门区调研

加强基层建设 创建乡村振兴示范样板

  7月16日,省人大常委会主任李玉妹率调研组赴珠海市斗门区调研,深入斗门区井岸镇、斗门科创中心调研了解基层建设和“一河两岸四组团”规划建设情况,赴区人大机关调研区人大工作情况,专题听取斗门区委、区政府关于斗门经济社会发展情况的汇报和有关意见建议。

  李玉妹对斗门区近年来发展的新变化新气象予以充分肯定。她指出,斗门区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以“思想大解放、作风大转变、效率大提升”推动工作落实,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、构建互联互通交通体系、建设滨水宜居生态新城、基层政权建设、加强社会治理等方面都取得可喜成效。

  李玉妹强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面加强基层建设,以持续巩固基层政权建设的扎实成效,为深化实施乡村振兴战略提供坚实的组织保障。要进一步加强县镇人大规范化建设,切实发挥基层人大职能作用,全力助推区镇经济社会发展和改革攻坚任务。要深化乡村振兴示范样板创建,加快建设珠江西岸智能制造示范区、滨江田园生态新城和粤港澳休闲旅游目的地,进一步推进斗门经济社会高质量发展。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126250623