中交城投与佛山禅城达成战略合作 建立政企合作创新模式
2020-07-17 15:21:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月15日,中交城投赋能佛山战略发布会暨战略合作签约仪式举行。仪式上,中交城市投资控股有限公司投资发展中心与禅城区街道办事处签署了战略合作框架协议,建立政企合作创新模式。

  签约现场。新华网发

  佛山市禅城区副区长渠铮表示,禅城区将继续坚持高起点规划、高水平建设、精细化管理,全力打造宜居宜业宜创新的现代化高品质中心城区。此外,禅城将不断加大城市更新改造力度,以重点片区开发为牵引,推动整村改造、村级工业园升级、基础设施提标、城市景观提质,打造“城产人文景”融合的样本。

  中交城投董事长芮捷表示,中交城投将探索城市综合开发运营新模式,为禅城综合开发提供规划设计、投资建设、产业导入、资产运营等一揽子解决方案,加快产城融合,促使禅城城市功能快速形成,提升城市品质和价值。

  中交城投董事长芮捷致辞。新华网发

  佛山禅城区祖庙街道党工委委员梁劲钊在推介祖庙街道营商环境时表示,祖庙产业升级、交通规划、新商业体等正在一步步落实,并将抓住广湛高铁站点、佛山三号线、佛山西站等重大基础设施建设机遇,结合“三旧改造”释放发展空间,打造科技创新与技术创新相融合的产业集聚带。

  当天,港珠澳大桥建设工程师、中国交建“建设功臣”张宝兰,华南理工大学教授、博导袁奇峰等嘉宾出席了本次战略发布会,探寻以项目所在的禅城城北为载体和引领的禅城经济未来发展,共同助力佛山“垂直崛起”。

  此次发布会上中交城投对外宣布落子禅城的首开之作——中交白兰春晓。中交城投以市花白兰为引,以白兰春晓项目为契机,深度参与佛山城市更新,助力城市升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126248107