珠江口中华白海豚大数据展示平台启用
2020-07-16 17:55:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月16日电(记者李雄鹰)7月15日,中华白海豚大数据展示平台正式启用,这标志着中华白海豚救护管理科研合作、科普宣教迈上新台阶。

  为提升中华白海豚保护工作智能化、信息化水平,充分利用互联网+新技术,整合保护区管理单位以及相关科研教学机构的数据成果,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局组织相关单位联合攻关,完成中华白海豚种群资源数据库和大数据展示平台建设。

  珠江口中华白海豚大数据展示平台基于“互联网+”技术,实现对数据库信息的在线采集、传输、管理,可持续对中华白海豚种群的分布格局、种群变化趋势、保护现状及存在问题等进行专业评估和可视化管理决策。

  数据库主要包括珠江口中华白海豚个体识别数据库、历年搁浅鲸豚数据库、鲸豚样品数据库、鲸豚标本数据库等。平台主要实现功能,包括白海豚搁浅信息一键举报、白海豚信息可视化管理、历年白海豚数据成果整合以及白海豚相关数据智能化分析等。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126247359