绿色发展看海珠:海珠湿地三期开园 1.5公里碧道开放
2020-07-16 15:55:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月16日,海珠湿地三期建成开园,加上近期开放的海珠碧道示范段一期,不断展现出广州市海珠区绿色发展的新成效。

  海珠湿地三期。新华网发 胡超摄

  海珠湿地三期位于小洲东路南北两侧,面积2620亩,它紧邻海珠湿地二期,属湿地核心保育区。未来,游客可从海珠湿地三期北门牌坊(小洲东路)入园,途经桂香廊、环碧亭等特色节点,领略独有的景观魅力和赏花赏景的野趣。目前,海珠湿地三期只接受团体预约,每天入园总人数不超200人。

  海珠湿地三期。新华网发 胡超摄  

  为贯彻绿色发展理念,广州海珠区碧道示范段一期日前也建成开放,长约1.5公里。海珠碧道示范段西起华南大桥、东至琶洲北涌,全长2.6公里,一期为华南桥底至东下沉广场,目前已建成开放;二期为东下沉广场至琶洲北涌,计划2021年3月前完成。

  海珠区碧道示范段。新华网发

  海珠区区长李海洲表示:“海珠区牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移把保护摆在第一位,全力保持好海珠湿地生态和水环境,让海珠湿地成为人民群众共享的绿色空间,推动海珠区生态文明建设迈上新台阶,促进人与自然和谐相处、共生共荣。”

  海珠区碧道示范段。新华网发

  未来,海珠区在继续推动海珠湿地内部的联通的同时,将以碧道建设为牵引,不断恢复沿河生态系统,今年内将建成湿地联通碧道9.7公里,为市民提供在城市和绿地间穿行、珠江和湿地间漫步的自由空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126246748