深圳梅观高速清湖南段改造布设综合管廊 避免道路反复开挖
2020-07-15 22:42:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月15日,中国二十冶集团有限公司深圳公司举行开放日,介绍深圳梅观高速清湖南段改造工程相关情况。改造后,梅观高速清湖南段会在道路两侧布设综合管廊,将市政给排水、电力、通信、燃气等各类管线纳入其中,防止道路今后因为管线检查、抢修等原因反复开挖。

  据介绍,梅观高速是深圳市自筹资金建设的第一条高速公路,是国家高速公路G94中的一段,为深圳中心城区中部轴线对外交通要道。而其清湖南段改造项目则是深圳市首个打通全生命周期BIM设计的项目,是全面推广应用预制拼装技术的项目,是深圳南北中轴线第一条实施双侧综合管廊的项目。项目将市政给排水、电力、通信、燃气等各类管线纳入综合管廊,实现建管养一体化,将对整个市政建设行业带来重大的影响。

  改造完成后的梅观高速将在交通领域中充分运用物联网、云计算、人工智能、自动控制、移动互联网等技术,通过高新技术汇集交通信息,对交通管理、交通运输、公众出行等进行管控支撑,使交通系统在区域、城市甚至更大时空具备感知、互联、分析、预测、控制等能力,以充分保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平,为公众出行和可持续的经济发展服务。(刘一谌)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126242907