浩樾:探索“国内基地+海外电商”模式 助力广东农产品出口
2020-07-15 16:36:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,15吨新鲜火龙果经检疫合格装车发往海外,广东遂溪火龙果实现了首次出口中东地区的“零的突破”,而这15吨火龙果是由广东湛江的一家农业贸易企业——浩樾进出口有限公司(简称浩樾公司)负责采购、加工和销售。

  广东农户种植火龙果。新华网发

  浩樾公司总部位于广东湛江,是一家致力于农产品进出口供应链技术研发、海外品牌建设及农产品跨境电商平台服务的贸易公司。去年,该公司重新整合业务,主攻农产品出口B2C方向,通过探索“国内基地+海外仓+海外电商”的新模式,不断拓展广东农产品海外销售渠道。

  浩樾公司火龙果生产、检疫、包装场景。新华网发

  为什么要转型做B2C出口业务?浩樾公司相关负责人说 ,浩樾公司重组前原本从事海外农产品B2B进口业务,近年来,随着国家对农业投入力度越来越大,我国农产品的品质不断提升且国际需求旺盛,浩樾公司迅速调整海外销售策略,从B2B模式转型为做B2C模式。

  要擦亮广东农产品国际品牌,浩樾公司相关负责人认为,农产品出口企业有三个方面值得关注:首先,要找准国际市场和消费需求,不断总结经验拓展C端客户;其次,严格遵守品种选择、田间管理、保鲜冷藏等技术指标,严格按照海关出口基地与加工包装厂的备案要求进行生产;最后,出口企业应加强研发可供出口的新品,丰富出口产品生产和销售体系。

  展望明年,浩樾公司将加强拓展广东的荔枝、龙眼、红心猕猴桃、梅州沙田柚、德庆贡柑的海外C端市场销量,预计将分别出口100吨,同时,继续协助广东各产业园合作企业做好农产品出口基地备案。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126241310