李玉妹主持召开省人大常委会党组会议
2020-07-15 14:48:32 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹主持召开省人大常委会党组会议

扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻工作

  7月14日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,原文学习《习近平谈治国理政》第三卷中关于依法治国和人大工作的两篇重要文章,研究学习贯彻意见。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,自觉提高政治站位,把学习贯彻工作作为重大政治任务扎实抓好,推动常委会和机关全体党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,常委会和机关各级党组织要加强领导,将《习近平谈治国理政》第三卷作为政治学习理论学习的重要内容,制定学习计划,精心部署安排,迅速掀起学习热潮。要采取多种形式,通过理论中心组学习会、广东人大学堂以及分党组、党支部专题学习会等形式开展学习,在抓好集体学习交流的同时,结合实际加强党员干部的自学。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设、关于全党大局和中心工作的重要论述,进一步坚定理想信念,自觉推动世界观人生观价值观的改造,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于全面依法治国的重要论述,切实贯彻落实到人大工作中去,做到知行合一、学以致用,以学习成果推动人大工作高质量发展。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126239735