粤年底前不动产登记金融服务实现银行业金融机构全覆盖
2020-07-13 18:06:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东省自然资源厅、中国人民银行广州分行等联合印发《广东省不动产登记金融服务系统推广方案》,提出到2020年底前不动产登记金融服务实现全省所有银行业金融机构全覆盖,推动单一抵押权业务网上直办,到2021年底前,推动复合流程抵押权业务网上直办和全省跨区域“随意办”。

  据悉,该项不动产登记金融服务已在清远、韶关完成试点,两市辖区内所有办理不动产抵押业务的银行已实现全覆盖。半年试点期间,市民通过该服务系统完成抵押登记达3万余宗。

  目前,广东省自然资源厅正会同中国人民银行广州分行、广东银保监局,开展包括汕头、惠州、中山、江门、阳江、肇庆6市在内的第二批不动产登记金融服务的推广工作。

  据悉,2021年底广东实现不动产登记复合流程抵押权业务网上直办和全省跨区域“随意办”后,届时,广大群众在全省任意一个银行都可以办理所有不动产抵押业务。

  据统计,继省自然资源厅与四大国有银行在广东开展不动产登记+金融服务以来,截至目前,全省已有2700多个银行网点开通了便民服务窗口,为各银行和群众办理不动产抵押贷款带来了便利。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126232069