佛山今年将新增义务教育学位5.3万个
2020-07-13 15:50:07 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  佛山义务教育阶段民办学校招生已完成第一轮统一招生录取工作,在刚刚过去的周末,确认入读民校的学生进行了入学注册。上周六,佛山市教育局相关工作负责人上线电台节目时表示,在第一轮未被录取的学生,可留意学校第二轮补录信息,在7月15日至8月30日自行联系尚未完成招生计划的学校报名补录。此外,为满足市民对学位的需求,今年,全市计划新(改、扩)建义务教育学校39所,新增义务教育学位5.3万个。

  今年相关教育政策的调整引发了家长对学位的普遍关注,据佛山12345数据,今年上半年,热线收到关于佛山市教育局的咨询诉求共2723件,对比去年同期增加近一倍。其中,市民最关注的是学校招生问题,占咨询诉求量的61%,学位问题占14%。对此,佛山市教育局相关工作负责人坦言,近年来,在二孩政策、城市化进程、广佛同城等因素下,佛山学位需求增长压力较大,佛山已连续五年把新(改、扩)建义务教育学位纳入政府十大民生实事。

  据统计,在过去的4年,佛山全市义务教育学位新增约12万个,佛山义务教育办学规模扩大了近四分之一。今年,全市计划新(改、扩)建义务教育学校39所,新增义务教育学位5.3万个。在学前教育方面,2018-2019年,佛山已完成新改扩建幼儿园94所,新增学位3.7万个。2020年全市还将新改扩建幼儿园68所,新增学位2.5万个。

  佛山市教育局相关工作负责人提醒,新建学校一般先从一年级招生,不过,在新改扩建学校后,未来学位充裕度会逐步体现出来。(全媒体记者冯嘉敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126231631