广州将添AI新“智园” 2023年初可投入使用
2020-07-13 09:16:53 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据记者了解,中新广州知识城内的“广电运通新一代AI智能设备产业基地项目”奠基启动建设,总投资17亿元的新“智园”第一期工程将于2022年底竣工,2023年初可全面投入使用。

  昨日,据广州无线电集团旗下广电运通披露,占地面积6.6万平方米,建筑面积20多万平方米的智能设备产业基地,将为满足其人工智能市场快速增长的巨大市场需求做重要支撑,成为粤港澳大湾区人工智能产业的新“智园”。据广电运通披露,该基地项目将建四大创新中心,分别为全球智能设备生产中心、人工智能数据中心、金融科技创新运营中心、人工智能创新研究中心、华为鲲鹏计算机生产基地。

  广电运通相关负责人透露,项目建成实施后,将实现从创新研发、智能制造、数据管理、创新运营到成果转化的全链条发展,通过自主研发生物识别、智能视频、大数据等人工智能核心技术,并应用到智能金融、智能安全、智能交通、智能便民等创新领域,为各产业AI+转型提供技术支撑,推进人工智能产业化发展及与相关产业的融合。(全媒体记者陈丽莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126229564