单场消息:广东有惊无险取24连胜 八一超常发挥险爆冷
2020-07-12 21:23:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州7月12日电(记者荆淮侨)中国男篮职业联赛(CBA)复赛第二阶段12日迎来首尾大战,广东宏远最终116:108小胜八一南昌,取得24连胜。八一队整场大部分时间与广东形成胶着,虽然未能阻挡广东连胜脚步,但依然显示出强劲的复苏势头。

  因伤休战的易建联本场现身,却依然高挂免战牌。虽然如此,从牌面上说,高居联盟头把交椅的广东赢球毫无悬念。但连克山西和江苏的八一队如今士气正盛,首节他们打出12:4的攻势。反观广东,一直稳定输出的威姆斯上半程哑火,球队在投篮、罚球、外线几条战线又集体迷失,导致他们长时间被八一压着打。直到节末任骏飞跳投命中,广东才以26:24领先。

  但次节回来,八一队一记三分就实现了反超。这一节,八一外线全面开花,同时也抢到了更多的二次进攻机会。八一主帅王治郅要求队员“注意转换速度和节奏,不要被对方带起来”的战术起了效果,限制了广东的快攻,令他们陷入与八一的阵地战。直到上半场最后1分钟,八一进攻效率下降,广东才将分差拉开到5分。

  但两队实力上的悬殊难以掩盖。广东在下半场调整了战术,上抢力度加大,持续给八一队施压。连续三分命中后,广东的领先优势上升到两位数。分差一拉开,广东即换上新人练手,显示出对场面控制的自信。而在广东队增加了身体对抗,并从发球开始严防死守后,八一队体会到了真正的窒息感,此节他们单节失误达到9次。

  末节,八一还是打出了11:0的华丽攻势,但进攻整体性更好的广东没有再犯错,将分差一直稳定在10分上下,并最终赢下比赛。八一队雷蒙空砍28分,邹雨宸也在末节受伤,被抬回更衣室。

  “开局阶段队员把比赛想得过于简单,专注度、紧张程度都不够,但重要的是赢下比赛。”广东队主教练杜锋赛后说。他还表示,易建联恢复得不错,预计下一场将有机会出战。广东男篮下一场将在14日迎战同省球队龙狮。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126228404