新基建带来信心 5G车路协同市场力量积极参与
2020-07-11 09:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月10日电(记者田建川)市场力量正展示出积极参与新基建的热情。智能激光雷达科技企业深圳市速腾聚创科技有限公司10日宣布,该公司与高新兴科技集团股份有限公司签署了战略合作协议,双方将围绕车路协同系统等开展研发合作。

  今年3月,国家发展改革委、工业和信息化部联合组织实施包括“基于5G的车路协同车联网大规模验证与应用”等在内的一系列创新工程。

  “积极的政策信号带给我们信心。”速腾聚创联合创始人邱纯潮说,公司将与高新兴深度合作、优势互补,共同加速自动驾驶及相关技术的产业化应用。

  高新兴部署的搭载速腾聚创激光雷达的巡逻机器人

  速腾聚创与高新兴已在智能交通、巡逻机器人等方面展开了合作。疫情期间,高新兴在多个城市部署了搭载速腾聚创激光雷达的巡逻机器人,用科技力量支撑安保巡检工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126223547