梅州:顺利返回考场 考生鞠躬谢交警
2020-07-09 09:31:47 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,梅州华侨中学高考考场前发生感人一幕:一名考生站在警车前,向车里的交警鞠躬致谢。原来,他因返回酒店拿准考证险些错过进场时间,最终在交警的帮助下顺利返回考场参加考试。

  昨日上午8时41分,在梅州华侨中学考场,一位老师非常着急地向警察求助,声音甚至有些哽咽。原来,他的学生回酒店拿准考证还没回来,此时全部考生已进场完毕,离开考只有不到20分钟了。

  梅州梅县交警丘富庆立即驾驶警车载着老师赶到酒店,接上了正在酒店等车的学生,8时45分,把考生安全送到考场。进考场前,考生对接送他的警察叔叔鞠躬表示感谢。老师也红了眼眶,跟民警致谢,她说:“从求助到回到校门口仅仅用了4分钟,真的很及时。”

  据统计,昨日梅州全市公安机关共出动警力7598人次,为考生办理临时身份证44份,平安护送考生28人。 (全媒体记者陈家源 通讯员梅公宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126214935