豪群联盟“全国校园篮球培优计划”落地广州增城区
2020-07-09 09:25:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月7日电 林书豪-李群篮球联盟(以下简称“豪群联盟”)7日与博实乐凤凰城中英文学校在广州市增城区召开豪群联盟“全国校园篮球培优计划”训练基地授牌暨豪群联盟入驻博实乐凤凰城中英文学校签约仪式。

  作为广州豪群天下体育文化产业有限公司旗下品牌,豪群联盟于2017年正式成立,是由中国篮球名宿李群与华裔球星林书豪联合创办的青少年篮球教育品牌,专注于青少年标准化篮球课程体系研发,培养优秀的青少年篮球运动员,打造全方位的球员上升通道,为中国篮球储备新生力量。截至2020年,已累计培养超过10万名学员。

  据介绍,在该培优计划中,博实乐全国校区将以豪群联盟名义进行招生与教学,广州豪群天下体育文化产业有限公司教练团队负责制定培训计划,为全国范围内博实乐教育集团的学生提供专业的篮球技术指导,豪群联盟执行校园篮球培训班组织、授课等相关培训工作。未来,该计划还将逐步落地更多博实乐教育集团旗下的各大幼儿园及中小学。

  增城区文化广电旅游体育局局长苏艳华表示,此次引进豪群联盟标准化篮球课程,是探索政府引导、依靠社会体育组织和市场运营手段,推进篮球群众体育品牌创建的新模式。未来将与豪群联盟加大合作,通过“篮球进校园”、青少年篮球培训等活动推动篮球运动在增城区的广泛深入开展。

  联盟联合创始人李群表示:“新冠疫情给大家的生活、学习带来了极大的影响,但也让我们意识到加强体育锻炼、提升身体素质的重要性。希望能给孩子们提供一堂带来快乐、带来友谊、带来成长的标准化篮球课程,帮助孩子们在成长的道路上养成能陪伴自己一生的篮球体育技能。”

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126214421