唯品会总部大厦项目竣工交付
2020-07-06 22:55:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月6日电(记者周颖)6日,位于广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区的唯品会总部大厦竣工交付。

  2015年,广州市委、市政府开始在琶洲西区谋划一批以知名互联网企业为主的产业聚集区,重点发展互联网与云计算、大数据、人工智能、新一代信息技术等数字技术产业。

  为加快琶洲建设,海珠区将琶洲列为建设领域行政审批改革试点,探索“容缺受理、信任审批”等模式,为企业发展抢时间。

广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区,图片来源:广州市海珠区委宣传部。新华网发

  唯品会董事长兼首席执行官沈亚说,唯品会总部大厦项目从拍地到交付使用,才用了短短几年时间。这体现了广州速度、琶洲速度。

  记者还从海珠区有关部门了解到,除唯品会总部大厦项目外,琶洲核心片区还有20个项目正在推进建设中。其中环球市场、阿里巴巴等7个项目已封顶,科大讯飞、腾讯等7个项目正在进行主体建筑施工,广发基金、南方传媒等6个项目正在进行基坑施工。预计环球市场、阿里巴巴、华邦等5个项目将于2020年底前陆续入驻办公。

  海珠区区长李海洲说,随着各重大项目逐步落成交付,琶洲将为广州高质量发展注入新活力。下一步,海珠区将继续加快琶洲地区建设,着力将琶洲地区建设成“数字+会展+总部”融合创新的产业新高地,吸引带动更多企业、人才聚集。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126203641