穗千余建筑工地将全覆盖无人机巡查
2020-07-05 08:51:39 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为打赢蓝天保卫战,广州市住建局对全市在建工程开展“不打招呼”的“双随机,一公开”检查。在常态化监管的同时,市住建局运用信息化等技术手段,确保扬尘整治和质量安全监管工作落实落细。

  据介绍,2019年市住建局采用无人机技术对建筑工地现场开展创新巡检。今年,广州市住建局将继续推动无人机工地巡检专项工作,计划对广州市11个区,约7400平方公里,不少于1300个在建建筑工程工地进行无人机全覆盖巡检拍摄,采集原始影像数据,对各工地拍摄影像与采购人所要求标准进行比较,及时发现工地各类违规问题。

  项目将对在建建筑工程工地进行全覆盖无人机航空拍摄,获取原始影像数据,并将原始影像数据制作为0.1米分辨率的数字正射影像,提供30个在建建筑工程工地三维模型。同时,项目还将定期对各在建建筑工程工地拍摄信息进行比较,及时发现工地各类违规问题,及时预警。(广州日报全媒体记者贾政)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126197326