深圳交警多项措施护航2020高考
2020-07-04 21:59:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年广东省普通高考将于7月7-8日举行。由于高考时间在工作日期间,出行交通与高峰相叠加,为了保障参考考生的交通安全和顺畅,深圳交警采取多项措施护航高考。

  据悉,深圳交警在全市考点分别设立高考交警护航服务点,驻守贴有统一标识的“高考服务车”,为考生及家长服务。同时,出动1000名铁骑在全市考场的主要道路滚动巡逻,发现警情快速处置,并接收考生及其家长的紧急求助。

  高考期间,深圳交警为考生预开辟绿色通道,保障道路畅通,设高考专用车位,供考生家长车辆停放,避免车辆堆积停放堵塞送考车辆情况发生。对影响高考出行的车辆停放问题,群众可通过多种渠道自助解决,实现“一键挪车”。

  据了解,为营造安静的环境氛围,备考及考试期间,全市禁鸣喇叭,交警部门将严查鸣喇叭违法行为,同时增设禁鸣提示,倡导文明驾驶。另外,为保障考生安全,高峰时段及考场周边道路考试期间,全市实施泥头车、搅拌车、危化品车禁止通行。

  高考期间,深圳交警鼓励广大市民参与“绿色出行,爱心让考”的停驶活动。深圳星级用户车主申报“绿色出行”并履行承诺的,将予以3倍积分奖励。(刘一谌)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061126196987