VR直播党建红色研学公益活动在深圳启动
2020-07-04 21:59:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,“深圳市东江潮红色文化博物馆VR直播党建红色研学公益活动”在深圳速倍云VR直播间举行。据了解,深圳市龙岗区东江潮红色文化博物馆以红色文化为主题,是开展党员党性教育、红色教育的基地。

  深圳市龙岗区东江潮红色文化博物馆馆长肖成洲表示,直播采用速倍云VR直播新技术,该技术平台是深圳速倍云信息技术有限公司自主开发的“XRWIN虚拟现实融合直播”平台,VR直播技术适用于红色研学、教育培训、品牌发布、扶贫助农、赛事直播等,速倍云“XRWIN虚拟现实融合直播技术”将开创直播产业新模式。

  据了解,深圳市龙岗区东江潮红色文化博物馆自成立以来,以保护红色资源、弘扬红色文化为主题,分布红色历史、红色英雄人物、深圳文物、红色雕塑等展区,馆藏千余件革命历史文物。截至目前,来自深圳市委组织部、市史志办、龙岗区委组织部、宣传部、区委党校、广东金融学院马克思主义学院、深圳市有关教育机构、社会各界人士,超过5000人次前往参观学习。

  此次活动,通过VR直播研学活动,VR直播,VR与直播的结合促使直播观众从围观者变成参与者,拉近现场与观众的距离,打破空间与距离的界限;VR直播实时展现的场景让受众从被动接受变成了主动选择,并拥有了更强的代入感。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061126196984