深圳福田:“双园联动” 推动科技赋能金融
2020-07-04 15:45:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月3日,“湾区(深圳)金融科技人才节”在深圳湾区国际金融科技城启动。会上,深圳市福田区人民政府区长黄伟、深圳市地方金融监管局局长何杰为“国际金融科技生态园”揭牌。

  据介绍,深圳市福田区在运营湾区金科城基础上,将新一代信息技术产业园(以下简称“新一代产业园”)5号楼打造成升级版金融科技专业园区载体“金科园”,提供优质产业空间约41216平方米,与湾区金科城形成福田区金融科技“双园联动”的发展格局,推动科技赋能金融。

  新一代产业园是以5G研发及应用为主题的高科技创新园区,聚焦于智能科技、数字科技。背靠新一代产业园这一技术研发“大本营”,金科园入驻企业将获得科技创新能力支撑,在金融科技发展中抢占先机。

  活动现场还举行了“深港澳金融科技人才认证中心”授牌仪式。作为深港澳金融科技师专才计划(以下简称“专才计划”)组织方代表,深圳市地方金融监管局副巡视员、深圳市金融稳定发展研究院副理事长林居正向专才计划深圳地区认证单位深圳市金融科技协会(以下简称“深金科协”)授牌。

  林居正表示,在深港澳三地推行专才计划,是顺应金融科技发展潮流、支持粤港澳大湾区建设、深化三地人才交流合作的重大举措,对推动粤港澳大湾区核心城市的金融科技发展、构建具有国际竞争力的现代产业体系,具有重大意义。

  据悉,专才计划启动于2019年3月,响应了国家发展粤港澳大湾区金融科技的战略部署,紧扣科技革命与金融市场发展的时代脉搏,依托于深金科协与高等院校,培养和认证一批专业金融科技人才,不仅服务粤港澳大湾区金融科技建设的内在要求,同时实现深港澳金融科技共享、互认和合作发展、互利共赢。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126196256