考生落东西?交警快递来帮忙
2020-07-04 08:39:56 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州交警消息,7月7日至10日,广州交警将通过强化各项交通保障服务措施,确保考点门前及周边道路交通安全有序畅通。

  今年,广州交警利用“警企联动”模式,联合爱心企业为广大考生备足了“干货”。高考爱心护考车队组织安排7000辆护考车辆,考生在前往考场时急需用车,只要拨打110求助,广州交警立即协调最近爱心护考车辆前来支援;爱心快递企业将设置专人专岗入驻广州交警指挥中心,一旦收到考生物资同城速送的求助警情,将会第一时间调度安排最近的快递员紧急取件,送达3公里范围内指定学校。

  与此同时,广州交警联合属地公安分局在各考点设立了安保服务站,执勤民警统一佩戴“护卫高考”字样红色袖标,随时为考生提供应急援助服务。

  此外,广州交警在考试前30分钟开始,对34个高考考点实施必要的临时交通管制措施,禁止一切机动车辆进入管制路段通行。(记者/祁雷 通讯员/交宣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126194861